発売50年目のベストセラー! 津軽の「元祖玉子どうふ」「ほたて塩焼」「本格風味の茶わんむし」など、青森より直送致します!
受付:午前9時~午後5時(土日祝日・12/31~1/3を除く)
発売50年目のベストセラー! 津軽の「元祖玉子どうふ」「ほたて塩焼」「本格風味の茶わんむし」など、青森より直送致します!
見事な、塩梅、美味しさですヨ!
青森県陸奥湾産ほたてをゴロッと5個使用
ほたての磯の風味、旨味を十分引き立てるために、塩味を選択したせいか、とてもいい塩梅に仕上がりました。パリパリしたキャベツとパプリカが、美味しさに華を添えます。電子レンジで簡単調理!!
原材料名
めん(小麦粉、植物油、小麦たん白、食塩/酒精、ソルビトール、グリシン、かん水、着色料(クチナシ色素))、キャベツ(国産)、ボイルほたて(ほたて(青森県産))、塩だれ(食塩(国内製造)、こしょう、砂糖、にんにく/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、ビタミンB1)、食用大豆油、パプリカ、かつお節、昆布、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、酒、ブラックペッパー(一部に大豆・ゼラチン・豚肉を含む)
内容量 300g
賞味期限 3ヶ月(最低1ヶ月保証)
保存方法 要冷凍 -18℃以下で保存して下さい。
凍結前加熱の有無 加熱してありません
加熱調理の必要性 加熱してお召し上がりください
製 造 者 株式会社 木戸食品
〒030-1308
青森県東津軽郡外ヶ浜町字下蟹田21番地15
調理方法
外側フィルム(帯)をはずし、袋のままお皿にのせ、電子レンジで600W3分30秒加熱し、お召し上がりください。※加熱が不十分な場合、更に少しずつ加熱をして下さい。※熱いので、やけどにご注意ください。
栄養成分表示(100g当たり) エネルギー131kcal たんぱく質5.6g 脂質 7.1g 炭水化物 11.1g 食塩相当量 0.7g
受付:午前9時~午後5時(土日祝日・12/28~1/3を除く)