発売50年目のベストセラー! 津軽の「元祖玉子どうふ」「ほたて塩焼」「本格風味の茶わんむし」など、青森より直送致します!
受付:午前9時~午後5時(土日祝日・12/31~1/3を除く)
発売50年目のベストセラー! 津軽の「元祖玉子どうふ」「ほたて塩焼」「本格風味の茶わんむし」など、青森より直送致します!
3袋のまとめ買いで、3%OFF
ほたての旨味、風味が、がたっぷり味わえるラーメンです
青森県陸奥湾産ほたて2個入りです。ほたてのまろやかな甘み、旨味、風味を十分に引き出すために「塩味」にし、海鮮だしベースの旨味たっぷりの濃厚スープを選びました。磯かおる、青森のほたての風味をお手軽にお楽しみいただけます。
内容量 麺重量110g ほたて2個 スープ
原材料名:【麺】小麦粉、食塩、還元水飴/加工澱粉、酒精、かんすい、乳酸Na、クチナシ色素 【ほたての具】ほたて(青森県産)、ほたてエキス(ほたてエキス、デキストリン、食塩、蛋白加水分解物)、発酵調味料、しょうゆ加工品(しょうゆ(小麦大豆を含む)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、リンゴ酢、はちみつ、りんご濃縮果汁)/調味料(アミノ酸等)【スープ】しょうゆ(国内製造)、食塩、砂糖、動物油脂、たん白加水分解物、煮干しエキス、植物油脂、香辛料、肉エキス、オニオンエキス、かつお節粉末/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、酸味料、増粘剤(キサンタン)、香料、香辛料抽出物、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
賞味期限 1ヶ月
保存方法 : 直射日光を避け常温保存してください
調理方法
①大きめの鍋にお湯をたっぷりと沸騰させ、麺を入れて約2~3分ほどお好みのかたさにゆでてください。 ②スープは前もって丼に入れ、約300ml(コップ1杯半)の熱いお湯でうすめてください。 ③麺がゆであがったら丼に移し、ほたての具を載せ、更にお好みにネギ・メンマなどの具材をのせて、お召し上がり下さい。
栄養成分表示(1食当たり)
エネルギー355kcal たんぱく質14.2g 脂質 3.2g 炭水化物 66.4g 食塩相当量 9.5g
5%お得な6袋セットはコチラ
↓↓↓
https://www.kidofood.co.jp/?p=3812
受付:午前9時~午後5時(土日祝日・12/28~1/3を除く)